Чем заняться в саду в мае ? Прежде всего, мы должны сказать, что это идеальный месяц для пересадки в огороде: помидоры, баклажаны, перец, кабачки, арбузы, дыни и тыквы — это лишь некоторые из овощей, которые можно пересаживать.

Май также является месяцем, когда вы можете спроектировать лучшее пространство своего сада с помощью разумных комбинаций , пересадки растений, которые вместе , они знают, как повысить продуктивность вашего огорода и улучшить его общее состояние.

Месяц, в течение которого температуры стабилизируются — элемент, который позволяет вам иметь пышный и полностью развивающийся сад.

Единственный момент, на который следует обратить должное внимание, — это возможные дожди, которые могут способствовать росту надоедливых и нежелательных сорняков: поэтому всегда держите все участки вашего сада в чистоте.

Чем заняться в саду в мае: как сохранить сад здоровым

Чем заняться в саду в мае? Важно продолжать обычное техническое обслуживание , прополку диких трав и мульчирование , чтобы избежать слишком сильной прополки почвы — операции, которая влияет на степень увлажнения почвы.

Чем заняться в саду в мае: операции месяца

Работа в саду в мае начинается с установки опор на растения , что является важным элементом, который поможет им выдержать вес будущих плодов. Еще одна важная операция — это обрезка .

Например, для томатов, а также для плодовых растений необходимо удалять побеги, которые образуются между побегом и продуктивными ветвями, потому что они не дают цветков.

трамбовка наконец, или вернуть землю на свою базу — еще одна важная операция, которую нужно провести в мае для некоторых растений.

Теперь перейдем к самому интересному: урожай фруктов этого месяца: чеснок, лук, руккола и салат, ребра, морковь и горох.

Маленький совет: остерегайтесь насекомых , потому что дожди могут способствовать возникновению неприятных инвазий! Во влажные дни также лучше обращать внимание на наличие в саду улиток — прожорливых опустошителей растений.

Также обратите внимание на муравьев и тлю на растениях: их лучше предотвращать с помощью специальных пищевых ловушек. Наконец, со спорами и бактериями можно бороться с помощью естественных средств, таких как мацерат хвоща, или специальных продуктов.

Умные ассоциации в майском саду

В мае , когда для пересадки доступно так много сортов, разумно делать разумный выбор, когда речь идет о объединениях . Правильные ассоциации позволят вам увеличить продуктивность вашего сада! Идеальными комбинациями для салата являются помидоры , баклажаны , перец и кабачки.

Отличным сочетанием является также сочетание бобовых , фасоли и стручковой фасоли и лука или чеснока . Фактически, чеснок и лук, как известно, являются потребителями высокого уровня азота, а бобовые — азотфиксаторами: на практике они удобряют друг друга совершенно спонтанным и естественным образом.

Чем заняться в огороде в мае : следуйте нашим советам и вы увидите, что за зрелище! Ваш сад наполнится жизнью, как никогда раньше.