Сегодня мы расскажем, что делать и что пересадить в огород в августе . Начнем с того, что из-за типичной жары этого месяца сложно работать в саду в течение длительного времени, поэтому мы постараемся перечислить основные операции , чтобы осенью получить здоровый и продуктивный огород с минимальными усилиями.

Также можно пересадить многие сорта рассады, которые станут главными героями осенне-зимнего огорода. Давайте узнаем, какие наши советы по сохранению сада .

Чем заняться в саду в августе: полив

Первым делом в огороде в августе? Обратите внимание на орошения . Высокие температуры сушат почву и вызывают чрезмерное испарение почвы — элемент, который вызывает страдания растений, скорее всего, обезвоживание.

Вода необходима не только для выживания самих растений, но и для убедитесь, что они продуктивны и здоровы. Поливая сад, вы можете использовать небольшие меры предосторожности, чтобы оптимизировать свою работу.

Для правильного полива лучше делать это рано утром или на закате, когда начинается температура. спускаться вниз, чтобы не создавать у проростков термический шок. Еще одна мера предосторожности — не поливать слишком холодной водой по той же причине.

Что делать в саду в августе: мульчирование и прополка

Мульчирование и прополка — две важные операции в саду в августе. мульчирование необходимо для поддержания влажности почвы, что помогает бороться с засухой, сохраняя почву более увлажненной и, следовательно, богатой питательными веществами.

прополка вместо этого необходимо уничтожить сорняки, а также предотвратить образование более толстой поверхностной корки на земле, вызванной палящим солнцем и частыми сильными штормами.

Чем заняться в саду в августе: защищать молодые растения от солнца и града

Чем заняться в саду в августе ? Защитите растения от солнца ! Фактически, солнце может обжечь плоды и ткани растений, но просто защитите их затеняющими тканями.

С другой стороны, специальные листы против града полезны в качестве защиты от возможных гроз, разрушительных для посевов любого генерала.

Другие операции будут выполнены в августе

В августе многие плоды разных сортов заканчивают созревание , поэтому необходимо убедиться, что ветви растений имеют правильную опору . чтобы выдержать вес: поэтому будьте осторожны, если необходимо, четко наложите скобы.

Но также обратите внимание на плоды, которые образуются на земле, такие как дыни, арбузы и тыквы: абсолютно избегайте прямого контакта между фруктами и землей, который может привести к гниению фруктов за короткое время.

Достаточно подложить под фрукт кусок ткани или деревянную доску.

Наконец, уделите должное внимание присутствию насекомых , предотвращающих или обработка при необходимости специальными продуктами.

Августовский сад: что собирать

В августе можно собирать кабачки , баклажаны , лук . , перец и помидоры . Однако работа в саду еще не закончена, потому что в августе многие сорта растений еще можно пересаживать.

Что пересадить в огород в августе

Что пересадить в огород в августе ? Первыми пересаживают нарезанные салаты, например, радиккио и салат. Сорта, которые при пересадке сейчас станут главными героями осеннего сада, — это все растения семейства капуста , брокколи , цветная капуста , капуста, брюссельская капуста и кольраби.

Также можно пересадить лук, фенхель, морковь и нарезанные травы. Если вы слишком долго будете ждать пересадки этих сортов овощей, они не успеют плодоносить до зимы.

Вот наши советы о том, что делать и что пересадить в свой сад в августе чтобы стать настоящими помощниками в выращивании даже летом!