Чем заняться в саду в январе : в этот особенно холодный месяц вы можете подумать, что операций, которые нужно проводить, не так много, на самом деле их много вы можете это сделать!

Это правда, в некоторых районах Италии климат более суровый, чем в других, и морозы — в порядке вещей ; здесь почва намного труднее обрабатывать, и использовать лопату для прополки и перемещения почвы невозможно. Однако там, где климат менее суров, в январе рекомендуется начать подготовку почвы для новых яровых культур: перемещать землю, удобрять и делать почву плодородной, что вскоре приведет к появлению новых растений.

Что делать в саду в январе: уход за почвой

Что делать в саду в январе: операции обязательно начинаются с ухода за землей , где это возможно, и с расстановки оборудования .

Хорошая подготовка к новым яровым культурам также означает планирование огорода , размышления о том, как лучше всего расположить новые растения, управление пространством в пути выгоднее. Кроме того, техническое обслуживание оборудования позволит вам начать новый сезон, когда все необходимое будет готово к работе.

Дизайн ландшафта важен : прочтите и узнайте, как наилучшим образом создать свой огород, что выращивать в соответствии с вашими предпочтениями, управлять пространствами и подумать о севообороте .

Разместите на месте Ваши инструменты : убедитесь, что они в хорошем состоянии, а для тех, у кого есть двигатели, проверьте состояние фильтров, свечей зажигания и уровни масла. Важно приехать подготовленным к новому сезону, иначе вы потеряете драгоценное время, посвященное урожаю.

Работа в саду в январе: что можно делать в саду

Там, где почва не слишком подвержена ночным заморозкам, можно будет провести в саду некоторые важные операции. Подготовка почвы к новому сезону позволит вам получить плодородную почву сильную > И готовы приветствовать новые и нежные растения. Он начинается с выкапывания почвы и последующего закапывания компоста или навоза для обогащения почвы питательными веществами. Эта операция возможна только в том случае, если почва «нагрета», то есть если она не промерзшая и не мокрая.

Всегда, если позволяют грунтовые условия, вы можете устроить дорожки и водостоки , готовя все для новых культур, которые примет земля. Еще одна полезная операция — обслуживание систем сбора дождевой воды , которые важны для орошения вашего сада.

Январские урожаи и пересадки

В январе можно собрать некоторые урожаи : на самом деле в этом месяце готовы некоторые важные зимние овощи, такие как многие разновидности капусты , лука-порея , шпинат , радиккио , цикорий .

В этом месяце вы также можете выполнить несколько пересадок : примерно с середины месяца можно будет пересаживать белый лук , золотой лук , красный лук , а с начала месяца можно пересаживать многие виды салата : капучия , нееврейский , rossa и .

Что делать в саду в январе: следуйте нашему совету , чтобы сад был идеальным даже в самые холодные месяцы года!