Как выращивать финиковые помидоры ? Можно ли выращивать их в горшках или обязательно нужно выращивать в саду? Финиковые помидоры , такие сладкие и сочные , очень популярны и используются на кухне.

И разве не было бы замечательно иметь возможность выращивать собственные помидоры черри прямо дома? Давайте посмотрим, каковы характеристики этого фрукта и как его лучше всего выращивать.

Красный Даттерино, как его узнать?

Как отличить помидор датерино от других сортов? Какие характеристики? Прежде всего, вы должны знать, что это растение азиатского происхождения и появилось на свет благодаря серии специально изученных скрещиваний. плоды маленькие , овальной формы и удлиненные , особенно сладкие , идеальные поэтому их нужно попробовать сырыми или приготовить быстрые соусы и восхитительные салаты.

Помидоры Datterini часто путают с помидорами черри, поскольку они оба довольно маленькие и красивого насыщенного красного цвета. Разница в том, что помидоры даттерино явно слаще, имеют более плотную и толстую кожицу с менее водянистой мякотью.

Помидоры даттерино, как их вырастить?

Но, возвращаясь к нашему помидору даттерино , как его вырастить? Начнем с земли . Помидорам Datterini нужна богатая и плодородная почва, достаточно дренированная, чтобы не было застоя воды. Кроме того, он должен быть нейтральным или слабокислым (около pH 6).

Этот сорт помидоров плохо переносит холод, поэтому лучше всего выращивать их в регионах, где минимальная температура выше 10 ° C .

Постарайтесь найти в своем саду участок, который полностью освещен солнцем, чтобы растение всегда было на свету.

Как только область определена, перейдем к растениям. Если вы хотите начать с семян, вам следует начать с семенного ложа, чтобы вы могли контролировать рост своих саженцев уже в феврале.

В противном случае идеальным вариантом будет покупка саженцев, готовых к посадке. Загляните на наш сайт: вы найдете красивые саженцы томатов тех сортов, которые вам нравятся.

Все, что вам нужно сделать, это заказать их, и через несколько дней они прибудут прямо к вам домой, готовые к посадке.

Однако, когда саженцы еще маленькие, не держите их на слишком сильном солнце весь день и ночью, если температура все еще низкая, не забудьте занести растения в дом.

После этого шага не забудьте пересадить свои саженцы в землю.

Выкопайте достаточно глубокую яму ( 25 см ) и добавьте немного натуральных удобрений или навоза для дальнейшего питания почвы примерно за две недели до операции.

На этом этапе, в зависимости от того, где вы находитесь, и климатической ситуации, вы можете сажать помидоры даттерини. Трансплантация проходит весной .

Если уже в марте погода достаточно теплая, в противном случае, если погода неясная, перенесите ее на апрель или даже май.

Продолжайте мульчирование сухой соломой. или темные пластиковые листы, чтобы поддерживать постоянную влажность почвы и температуру. Оставьте расстояние 35 см между растениями и 80 см между разные строки .

Старайтесь быть осторожными с соседними растениями: помидор нуждается в большом количестве питательных веществ и имеет тенденцию истощать почву, поэтому другие растения могут остаться без достаточного питания.

Поскольку это растение не растет, ему может потребоваться поддержка и довольно частая обрезка. Удалите лишние ветки и побеги, которые растут в подмышечных впадинах ветвей, разместив опоры, чтобы помочь растению расти.

А как насчет количества воды? Поливайте один или два раза в неделю , увеличивая автополив в период, предшествующий созреванию плодов, поливая не реже одного раза в два дня.

касается урожая , подождите, пока помидоры не станут красивого темно-красного цвета, оставив ягоды на растении немного дольше.

Помидоры даттерини, выращенные в горшках

Для помидоров даттерини вовсе не обязательно иметь огород. Этот сорт также очень хорошо подходит для выращивания в горшках , если он имеет не менее 25 см в диаметре .

Правила те же: выбирайте очень богатую и не очень кислую почву. , поставив горшок на очень солнечное место балкона, с температурой около 20 ° C.

Даттерино желтый, красный, оранжевый … какой сорт выбрать?

желтое даттерино или более распространенное красное даттерино — это всего лишь две из возможных разновидностей существующих даттерино. Но какой выбрать? Чтобы сориентироваться, важно оценить сладость, хрустящую кожуру и размер помидора.

классический красный даттерино , сорт лобелло , является самым лучшим. известны и используются на кухне. Этот фрукт особенно твердый и имеет довольно толстую и жесткую кожуру, поэтому он легко сохраняется. Благодаря своей хрусткости он идеально подходит как для соусов, так и для свежих салатов.

желтый даттерино — менее простой сорт, но очень характерный, с особенно сладкой и устойчивой золотистой мякотью. Идеально подходит для приготовления соусов (попробуйте желтый томатный соус даттерино) и для украшения блюд, он особенно подходит для выращивания в теплицах.

полосатые помидоры даттерино , также называемые crispino , особенно элегантен. Из красного, склонного к зеленому цвету, это, пожалуй, самое ценное и вкусное качество, настолько, что его можно использовать как простую закуску, будучи особенно кислым и хрустящим.

Ясно, что это лишь некоторые из возможных сортов томатов datterino. А теперь давайте посмотрим, как создать несколько вкусных рецептов .

Помидоры даттерини, рецепты

помидоры даттерини можно использовать в рецептах различных видов, но первое, что приходит на ум, — это макароны . Представьте себе, что вы готовите вкусную пасту с помидорами черри из своего сада, целованные солнцем и свежим воздухом и пропитанные вкусом и запахами вашей земли.

А почему бы и нет: выращивая чеснок и базилик самостоятельно, у вас будет возможность создать соус, полностью сделанный вами.

Итак, что делать? Заглянув на наш сайт и вырастив свои собственные овощи, выбирайте вкусные помидоры. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать как желтые, так и красные помидоры даттерини, чтобы блюдо выглядело привлекательно.

Чтобы приготовить соус для 4 человек, используйте две горсти желтых даттерини и две горсти красных даттерини, 250 г макарон (для этого рецепта мы рекомендуем меззе пенне или гладкое пенне), зубчик чеснока, несколько листиков свежего базилика. , масло, соль и перец.

Вскипятите кастрюлю с большим количеством подсоленной воды. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием обжарьте зубчик чеснока на слабом огне и удалите его, когда он станет золотистым. Итак, потушите огонь.

Отдельно промойте помидоры черри и нарежьте их зеркалами. Выложить на сковороду, включить огонь и варить минут десять, пока не станет мягким, добавив соль и перец. Отдельно приготовьте макароны.

Слегка слейте воду al dente, затем вылейте в сковороду и обжарьте пару минут. Разложите блюда и украсьте их несколькими свежими листьями базилика.

Что может быть лучше типичного итальянского блюда, приготовленного из ингредиентов, выращенных вами?

Помидоры Даттерини являются знаковыми героями итальянской кухни, и их выращивание действительно весело и может доставить огромное удовольствие. Чтобы узнать о своих планах, загляните на наш сайт.

Вы найдете растения, которые вы предпочитаете, готовыми к посадке в саду или в горшках. С помощью метода, специально разработанного для сохранения здоровья саженца, мы отправим его к вам домой в удобных банках диаметром 14 см.

И не только помидоры даттерини: вы также найдете ароматные травы, перец чили и многие другие виды овощей, которые могут придать цвет и жизнь вашему саду.