Посадка вишневого дерева : великолепное растение, декоративное, но в то же время продуктивное, которое дает нам изысканный фрукт, который можно употреблять в чистом виде или создавать отличные джемы. , консервы и многое другое.
Вишневое дерево согревает наши сердца своим весенним цветением , зрелищем редкой красоты. На Востоке он считается символом грации и силы, что особенно характерно для древних самураев. Кроме того, это растение-долгожитель, особенно подходящее для домашнего выращивания.
Посадка вишни: помещение
Сажать вишню нужно осторожно . Во-первых, вишня хорошо живет в районах с умеренным климатом , даже если хорошо переносит холода. Однако важно обращать внимание на поздние заморозки, которые могут повредить цветы.
Обратите внимание на тип почвы , на которой высаживаете вишневое дерево: избегайте слишком влажных или очень непроницаемых почв, потому что вишня боится влажности.
Такую же осторожность необходимо соблюдать при поливе : делайте его регулярно, но экономно, и приостанавливайте его, когда дожди идут чаще.
Где посадить вишневое дерево
Вишневое дерево может много расти : предпочтите место в открытом грунте , чтобы оно способствовало его развитию.
Идеальная почва средней текстуры, смешанная с компостом или навозом, гравием, песком и обогащенная питательными веществами и всегда хорошо дренированная.
Как уже упоминалось, важно оставить место для растение, ведь оно может много разрастаться.
Соблюдаемые расстояния учитываются в зависимости от пересаживаемого растения: если в горшке , учитываемое расстояние составляет три или четыре метра; если в бочке , длина будет от пяти до семи метров.
Когда сажать вишневое дерево
Идеальное время для пересадки — до заморозков , но есть время до ранней весны.
Как посадить вишневое дерево
Как посадить вишню: для посадки нужна яма 50/60 см, шириной 80/100 см, чтобы хорошо осела земля. Удалите все камни и корни сорняков. Положите компост или навоз вместе с посадочной почвой на дно ямы.
Остудите концы корней, погрузите их в компост, чтобы они хорошо питались. на этом этапе наденьте скобу на растение, чтобы оно оставалось ровным.
Теперь можете посадить его, убедившись, что воротник находится на уровне земли. Заполните посадочную ямку и укрепите ее посадочным грунтом. Хорошо сжать и обильно полить.
Вишневое дерево: разновидности
Есть разные разновидности вишни, начиная с вишни Ван Бигарро , очень вкусной темной карминной каллуса. Она широко распространена в наших садах, в том числе из-за простоты выращивания и обильного производства фруктов .
Вишня mora di Cazzano — это мощное дерево с довольно распределенным развитием во времени. На урожайность часто влияют климатические условия во время цветения. С другой стороны, плод большие, ярко-красные , и это очень хорошо!
железнодорожная вишня крепкая и продуктивно. Вишни крупные, ярко-красные, с сочной и сладкой мякотью . Помимо прочего, они богаты ценными витаминами, которые защищают зрение и поддерживают иммунную систему.
Вишня лапина .Он очень прочный, стойкий. Плоды созревают в июне-июле, позже других сортов. Это простой сорт для выращивания; кроме того, он имеет внушительный вид , характерный для «открытки» вишневого дерева .
вишня дурон — внушительный, мощный сорт, который дает ароматные фрукты и особенно подходит для приготовления джемов и десертов на кухне. Они средне-позднего срока созревания .
Вишня giorgia — ранний сорт, созревающий в конце мая. Ф рути большие, сочные , ярко-красного цвета. Они идеально подходят для употребления в свежем виде, а также для приготовления джемов.
Наконец, белая вишня наполеон , названная так потому, что плоды белые -красный. У них плотная и хрустящая мякоть , сладкая и ароматная. Дерево сильнорослое и очень урожайное, особенно устойчивое. Это поздний сорт, плоды собирают с середины июня.
Следуйте нашим советам , чтобы получить великолепный и очень продуктивный сад!