Туннель для теплицы : его строительство — отличная идея для защиты сельскохозяйственных культур в зимний период. Фактически, ночные заморозки часты во многих районах Италии, и не всегда возможно провести пересадку и правильно вырастить рассаду.

С туннельной теплицей это также станет возможным. создайте аккуратный уголок для обрезки , наилучшим образом дифференцируя культуры и организовывая ассоциации.

Туннель Серра: как это работает

Тепличный туннель : отличная идея для благополучия растений, особенно в холодное время года.

Туннельная теплица спроектирована таким образом, чтобы гарантировать растения нужное количество света — фактора, который в значительной степени влияет на их рост и их состояние здоровья .

Теплица — это механизм, с помощью которого можно сохранять больше тепла и солнечного света , чем в обычных условиях, в частности в зимой, когда они уменьшаются.

Туннельная теплица накапливает тепло и свет, создавая парниковый эффект, нагревая всю внутреннюю часть конструкции; при наличии необходимого тепла и света растения могут нормально развиваться в рамках обычного процесса фотосинтеза хлорофилла .

Тоннельная теплица: виды

Туннельные теплицы: существуют разные типы, и в основном они различаются по назначению , типу конструкции и температуре.

Тепличный туннель: различия между типами

Тоннели теплицы различаются по назначению. На самом деле есть растения выращивания , которые обычно используются для выращивания в огороде. Для выгонки , то есть для роста растений и цветов.

Для умножения, то есть стимулировать и поддерживать радикальное развитие цветковых или плодовых растений.

Кроме того, существуют туннели для сушки теплиц, используемых для сушки сельскохозяйственных продуктов , и тепличные туннели для гидропонного выращивания , то есть без почвы, где земля заменена инертным субстратом.

Тепличные туннели также различаются в зависимости от структура , предлагающая две альтернативы: туннельная теплица , классический вариант эллиптической или полукруглой формы с обшивкой из пластика.

Другой тип конструкции — это скатная теплица с симметричным или асимметричным уклоном, на которую также можно установить фотоэлектрические панели. Естественно, их чаще используют профессиональные производители.

Тоннели теплиц также различаются в зависимости от температуры : холодные теплицы используются только для Солнечный свет. Теплицы с закалкой используются для создания температуры от 10 до 14 градусов ночью.

С другой стороны, теплые теплицы созданы для поддержания ночной температуры от 16 до 20 градусов. Выбор между этими типами тепличных туннелей интуитивно понятен: он зависит от выращивания , которое вы хотите выполнить.

Крышка туннеля теплицы: крышка

Покрытие туннельной теплицы : выбор покрытия важен для сохранения тепла и света. Все зависит от типа материала , используемого для кровли.

Кровля для туннелей теплицы дома обычно делается из листа или пластика с жесткими листами. , гофрированный или гладкий из смолы, поликарбоната или полиэстера.

Для наиболее аккуратных туннелей теплицы можно использовать стекло, которое может быть гладким и глянцевым, или с необработанной печатью, кованым или рифленым.

Обычно используется стекло. Ткань для туннельной теплицы : материал, созданный специально для защиты от холода, сохранения тепла и пропускания большого количества света в зимнее время года.

Туннельный сад для теплиц: как его построить

Теплица с садовым туннелем: вот как ее построить. Необходимо учитывать различные факторы, например, желаемые размеры , экспозицию теплицы , используемые материалы . Считается, что для садовой туннельной теплицы рекомендуемые размеры таковы: ширина внутреннего коридора от трех до пяти метров, а длина от восьми до десяти метров.

Во избежание рассеивания тепло , рекомендуется соблюдать максимум три метра на коньке и два метра на карнизе. Положение также важно: идеал находится рядом с южной стеной дома, чтобы использовать солнечный свет и тепло .

Для тех, кто хочет построить Независимая теплица с садовым туннелем , ее можно разместить с востока на запад в хорошо освещенном солнцем месте, свободном от живой изгороди или деревьев, которые могут создавать тень.

Небольшая теплица для огорода: материалы для использования

Для небольшой теплицы для огорода подумайте о простой несущей конструкции и крышке , способной удерживать тепло и не защищать солнечный свет.

Конструкция может быть из дерева , экономичного материала, который, однако, не может служить долго, так как он может изменяться в зависимости от температуры.

Чтобы этого избежать, лучше выбрать сталь , которая более прочная и менее громоздкая; кроме того, он очень полезен для уменьшения потерь тепла. Конечно, вы также можете выбрать алюминий , который, однако, может быть дорогим.

Отличная альтернатива — пластик, идеально подходит для небольших размеров теплицы; это экономичный и прочный материал, идеальный материал для несущей конструкции небольшой теплицы для огорода.

Маленькая балконная теплица: решение для тех, у кого нет огорода

Небольшая балконная теплица может быть отличным решением, если у вас нет открытого пространства для огорода.

В этом случае растения будут ваза , поэтому будет достаточно, чтобы правильно построить небольшую балконную теплицу, идеально подходящую для получения необходимой теплоизоляции и уменьшения рассеивания внутреннего тепла .

При отсутствии полезного пространства будет достаточно следовать тем же правилам, что и для огорода, рационально и эффективно организовывая внутреннее пространство для защиты растений.

Следуйте нашим советам для вашего туннель для теплицы и продолжайте выращивать урожай даже в самое холодное время года!