Чем заняться в саду в июле : наступило лето, а вместе с ним и некоторые меры предосторожности по уходу за садом.

Мы очень хорошо знаем, что в этот период из-за жары работа в саду может быть особенно сложной из-за наличия надоедливых насекомых и неприятных сорняков, но не беспокойтесь, потому что с правильным советом вы можете оптимизировать свою работу .

Мы хотим дать вам первое сразу: лучше работать только в саду рано утром или вечером , чтобы избежать солнечных ожогов или неприятных ожогов. А теперь посмотрим, какие работы предстоит сделать в саду в июле.

Чем заняться в саду в июле: что пересадить?

Чем заняться в саду в июле ? Невероятно, но факт, что в этом месяце еще есть несколько саженцев, которые нужно пересадить в сад!

Прежде всего мы должны назвать овощи короткого цикла , то есть все те растения, которые быстро созревают, такие как, например, салат , эндивий . и радиккио .

Затем вы можете пересадить растения, которые будут плодоносить до наступления холодоустойчивых месяцев, например цветная капуста , капуста , капуста , кольраби , брокколи и капуста .

Планирование также является основополагающим элементом работы, которую предстоит выполнить в саду в июле, то есть начать планирование того, что нужно пересадить в саду на осенние месяцы .

Работа в саду в июле: обратите внимание на полив

В связи с сильной жарой, типичной для этого месяца, необходимо поливать растения надлежащим образом, чтобы снизить риск засухи.

Таким образом, полив сада в июле становится важной операцией, но с единственной мерой предосторожности: избегайте полива в самые жаркие часы , лучше делать это рано утром или вечером.

Также избегайте полива слишком холодной водой , чтобы не вызвать термический шок, вредный для здоровья рассады.

Наконец, обратите внимание на количество : количество воды должно быть обильным, но не преувеличенным, чтобы, с одной стороны, противодействовать засухе, а с другой — избежать застоя воды.

Что делать в саду в июле: удаление сорняков

Из-за повышения температуры в июле и в течение всего лета сорняки разрастаются, поэтому мы должны вмешаться. Хотя ранее пересаженные растения сильнее, все же рекомендуется продолжить прополку сада.

Еще лучше, если вы также произведете рыхление поверхностно. почвы, чтобы способствовать насыщению кислородом и, таким образом, препятствовать образованию солнечной корки на поверхности.

Работа в саду в июле: остерегайтесь болезней

В течение июля возможно возникновение грибковых заболеваний , поэтому важно проверить уровень влажности и температуру и действовать соответствующим образом.

Проверьте, нет ли каких-либо аномалий макроскопически воздействуют на растения и действуют для предотвращения или, по крайней мере, блокирования заражения с помощью специальных продуктов на основе меди или мацерата хвоща .

Что собирать в июле

В июле вы можете собрать много фруктов , потому что все сорта, пересаженные в предыдущие месяцы, созревают: речь идет о дыне, арбуз , нарезанный салат , картофель , чеснок , лук , кабачки , баклажаны и помидоры .

Чем заняться в саду в июле: несколько советов

Первый совет на июль: посадите какое-нибудь растение , которое действует как репеллент от комаров , например, базилик, розмарин или мята.

Еще один совет — избегать образования точек сбора воды на открытом воздухе, чтобы избежать размножения комаров, которые, как мы знаем, они любят влажную среду обитания.

Следуйте нашим советам на июль, и у вас всегда будет идеальный огород, даже несмотря на июльскую жару!