сентябрь месяц подходит к концу, поэтому общее понижение температуры предлагает нам многочисленные возможности для лечения , обслуживание и обновление сада .

На вопрос, что делать в саду в сентябре мы можем ответить множеством разных и интересных предложений. Итак, давайте вместе посмотрим, чем заняться в саду в сентябре.

Чем заняться в саду в сентябре: уход и уход за садом

Возможно, самая важная операция, которую необходимо выполнить в сентябре и которая имеет важное значение для здоровья самого сада, — это борьба с сорняками .

Жара и засуха, характерные для августа, обычно ограничивают рост, но падающие температуры и явно более влажная почва в сентябре вместо этого способствуют его росту.

Поэтому необходимо осторожно удалите сорняки , чтобы они не забирали питание у уже имеющихся в саду культур. Совет: избегайте использования гербицидов, если ситуация не является действительно неустойчивой.

Если температура все еще очень высокая, взбейте почва , чтобы ее проветривать, избегая образования корки на поверхности.

Подготовьте почву для новых культур может быть отличной идеей: вы могли бы, например, очистить все участки сада, где растения достигли конца вегетационного периода, тем самым освободив пространство и в то же время создавая растительные остатки здоровая новая мульча.

Также было бы хорошо проверить скобки и опоры перца и помидоров, которые еще находятся в производстве, если таковые имеются, чтобы ветви растения получали адекватную опору, что является важным элементом, гарантирующим, что вес плода не сломает их.

внимание на чем заняться в огороде в сентябре обязательно должно приходиться на полив . Количество и частота поливов должны быть переменными, с учетом таких переменных, как температура и влажность.

В принципе, лучше поливать часто, но немного, стараясь делать это на земле, а не на листьях, которые, из-за жары они могут обжечься.

Наконец, важно защитить сад от паразитов и насекомые : обратите внимание на болезнь помидоров и перца, а также на муху лука-порея. Однако наиболее серьезную опасность представляют улитки , которые при повышенной влажности снова начнут посещать сеянцы, питаясь листьями.

Чем заняться в саду в сентябре: посевы

Чем заняться в саду в сентябре ? В этом месяце вы можете собрать овощи , пересаженные в течение лета , в частности помидоры, кабачки, перец и баклажаны, не забывая при этом о тыквах. .

Вы также сможете забрать нарезанные овощи: салат, зелень и ребрышки. Морковь, редис и многочисленные ароматные травы также будут готовы к сбору урожая. Вместо этого в саду можно собирать инжир и хурму.

Чем заняться в саду в сентябре: пересадки

В сентябре можно пересаживать многие саженцы, такие как, например, лук-порей , капуста , брокколи , цветная капуста . , капуста , нарезанные салаты и радиккио .

Эти саженцы и будут использоваться в зимнем саду, поэтому лучше позаботиться о них, чтобы у вас был богатый и пышный сад даже в зимние месяцы.

Следуйте нашим советам. чем заняться в огороде в сентябре , чтобы всегда получать удовольствие в любое время года, а не только в летнюю жару!