Чем заняться в саду в феврале : в этом месяце нужно провести много операций, несмотря на особенно суровый климат, особенно в некоторых регионах Италия. На самом деле, предстоит проделать большую работу даже в рамках подготовки к новым яровым культурам .

Мало того: с туннелем это уже будет возможно провести пересадку и посадить овощи. Кроме того, в этом месяце можно высаживать фруктовые растения. Посмотрим подробно, что делать в этом месяце.

Чем заняться в саду в феврале: работы, которые предстоит сделать

Чем заняться в саду в феврале? На самом деле необходимо провести много операций , даже если особенно суровый климат в некоторых районах может затруднить подготовку почвы. Фактически, ночные заморозки могут сделать почву довольно твердой и трудной для рытья. В этом случае лучше не настаивать.

Там, где климат более щедрый, особенно в регионах на юге Италии, можно будет выкопать и подготовить почву для новых культур: здесь на самом деле весна наступает рано, и к ней хорошо подготовиться.

Копание — это первое, что нужно сделать, где это возможно; Фактически, если земля промерзнет или будет слишком влажной, это будет контрпродуктивно, а также затруднительно. Когда позволяет климат, можно также закапывать навоз или компост , чтобы питать почву, очищать клумбы от сорняков и камней, чтобы облегчить пересадку в будущем.

Также будет полезно спроектировать новый сад с овощами, которые нужно пересаживать в дорожки и водостоки, чтобы получить готовую почву к весне.

Что делать, если слишком холодно? Нет проблем: можно строить туннели где сажать первые овощи, такие как салат и шляпки .

Чем заняться в саду в феврале: пересадки

В этом месяце, если позволяет погода или в туннелях, также можно будет провести пересадку растений . Фактически, с помощью туннеля можно будет воссоздать идеальную экосистему, чтобы овощи могли питаться и получать достаточно света и тепла , чтобы хорошо расти.

Овощи, которые можно пересаживать к середине месяца это салат и капуччи , а в конце месяца также можно будет посадить внутрь помидоры , огурцы и кабачки . Однако в открытом грунте момент идеально подходит для гороха , чеснока , лука , лук-порей и салат .

Февраль также является лучшим месяцем для работы в фруктовый сад : подготовка почвы с правильным питанием и выбор самых сильных плодовых растений для пересадки сейчас позволят нам получить более сильные растения с лучшим ростом позже.

К растениям, которые уже можно пересаживать, относятся медонос , растение гуми в Японии, лимонник китайский , растения солодки , которые уже доступны.

Урожай и другие мероприятия месяца

В этом месяце можно будет собрать урожай зимних овощей , таких как капуста, радиккио, шпинат и лук-порей.

Еще один Осуществляемая деятельность касается обслуживания инструментов, навесов, мисок для компоста и заборов. Когда работа в саду выйдет на полную мощность, на это уже не будет времени; это лучшее время, чтобы позаботиться об этом и Будьте готовы к новому сезону .

Следуйте нашим советам, чтобы иметь идеальный февральский сад и уже продуктивно!