В июне вы можете многое делать в саду, потому что дни становятся намного теплее благодаря приближающемуся лету.

Чем заняться в саду в июне : это определенно месяц, когда вы можете собирать множество разновидностей , таких как перец, кабачки и т. д. баклажаны, помидоры, салат и многое другое, но это также период, когда вы должны начать мыслить в перспективе.

Конечно, потому что для получения урожая даже в осенние месяцы необходимо многочисленные операции . Давайте вместе узнаем кое-что еще.

Чем заняться в саду в июне: чем заняться?

Чем заняться в саду в июне? Как мы уже ожидали, в этом месяце можно будет собирать разные овощи, чтобы собрать урожай, но это также необходимо, возможно, даже более важно уделите должное внимание растениям, которые все еще растут, выполнив некоторые операции .

Речь идет, например, о прополке или поливе и создание подходящих опор для выращивания растений.

Давайте теперь рассмотрим их подробнее.

Работа в саду в июне: прежде всего полив

В первую очередь в работах, которые предстоит провести в саду в июне , безусловно, стоит полив .

Фактически, жизненно важно предотвратить возможную засуху, которая характерна для летнего периода, в первую очередь из-за отсутствия осадков, но также из-за гораздо более высоких температур, осторожно орошая все саженцы, особенно молодые, которые еще не имеют сильных корней. более восприимчивы к изменению климатических условий.

Работа в саду в июне: прополка, мульчирование, окучивание

прополка или удаление дикорастущих трав позволит вам получить здоровый и аккуратный сад, потому что эти растения, которые могут показаться вам безвредными, отнимают у сельскохозяйственных культур питание или даже рискуют задохнуться.

Мульчирование , или покрытие почвы слоем материала (стружки, которые вы найдете в наших пакетах, являются прекрасным примером), полезно по нескольким причинам: это ограничивает рост сорняков, поддерживает необходимый уровень влажности в почве, тем самым экономя вам большую часть работы по орошению, защищает почву от эрозии, сохраняя при этом ее структуру нетронутой и, таким образом, предотвращая ее чрезмерное уплотнение и, наконец, поддерживая стабильную температуру почвы.

С другой стороны, утрамбование , то есть возвращение земли из междурядий к основанию растений, также приносит несколько преимуществ вашему саду, поскольку с точки зрения их поддержки растениям оказывается большая поддержка пространства, но также и легкости поиска питательных веществ, но также позволяет, в то же время, удалять сорняки, которые растут у основания растения.

Различные культуры требуют трамбовки, например, картофель и другие пасленовые и бобовые.

Даже фенхель, сельдерей и лук-порей значительно выиграют от этой операции, которая в данном случае становится отбеливающей утрамбовкой, потому что из-за наличия большего количества земли солнечным лучам труднее попасть на растение: овощ остается таким более белый и нежный, физические характеристики подчеркивают его вкус и текстуру.

Работа в саду в июне: создание опор и ограждений

Еще одна полезная вещь, которую можно сделать в саду в июне , — это создать опоры для некоторых растений, которые теперь выросли и стали выше: давайте поговорим о помидорах, перец и баклажаны или растения, которые вот-вот станут плодоносить и поэтому им придется нести тяжелую ношу.

Было бы также полезно иметь защитные сетки для защиты растения, которые летом могут быть градом , но также и солнечными лучами , которые летом становятся более агрессивными.

Как мы только что видели, в июне можно много работать. но, что невероятно верно, вы все равно можете провести пересадку : салата, лука, радиккио, петрушки, базилика, перца, арбузов, дынь и многого другого.

Следуйте нашим советам о том, что делать в саду в июне , и вы увидите, что такое здоровый и пышный сад!