Что делать в саду в ноябре? Сейчас середина осени, и мы начинаем чувствовать, как зима стучится в двери. Мы должны уделять пристальное внимание нашему саду , чтобы собирать пышный, здоровый и обильный урожай.

Ноябрь — переходный месяц, в нем представлены дни со значительными перепадами температуры до 10 ° C.

В самых северных регионах Италии климат будет более жестким, чем в самых южных регионах, даже если в последние месяцы климатический тренд сильно колебался и является нестабильным. В любом случае совет специалиста поможет вам позаботиться о своем саду.

Чем заняться в саду в ноябре? Подготовка почвы

В ноябре есть чем заняться. Начнем с обработки земли : необходимо как можно лучше подготовить ее для новых плантаций зимние овощи нуждаются в специальных удобрениях. Важно очистить почву от растительных остатков от предыдущих посевов.

С помощью граблей вы должны глубоко вспахать почву, переворачивать комья и удобрять компостом или использовать мульчу. Также важно обеспечить почву необходимым питанием для лучшего приспособления новых насаждений.

Даже ароматические растения нуждаются в укрытии от холода. Чтобы сохранить здоровье ароматического растения, просто добавьте немного земли без гальки у подножия растения и добавьте мульчу на основе соломы и листьев или сена.

Таким образом, вы можете защитить растения от холода и мороза, придав почве плодородие.

В ноябре фруктовый сад также нуждается в уходе для благополучия растений. Необходимо ограничить обрезку, в то время как вместо этого необходимо проводить обработку пестицидами, особенно для яблони , груши , фундука., оливковое дерево и цитрусовые .

Как правило, мы можем создать баланс урожая или выявить любые проблемы и исправить их, улучшив будущие урожаи.

Что делать в саду в ноябре: урожай месяца

В ноябрьском саду преобладают капуста и салаты , такие как зависть, салат и радиккио. Также можно найти цветы топинамбура, клубни и шафран.

Если погода еще мягкая и сильное солнце, вы можете найти некоторые летние культуры, такие как кабачки, картофель, лук, чеснок и лук-шалот.

Урожай ноября месяца также может предложить артишоки, салат и салат, шпинат и рукколу. травы , такие как розмарин, петрушка, мята и шалфей, также могут дать хороший урожай.

Ноябрь — это месяц, когда все еще приносят овощи, такие как капуста и артишоки, репа, цикорий, свекла и радиккио.

Если у вас есть небольшой огород на балконе , вы можете собрать петрушку, рукколу и т. Д. розмарин, шалфей и нарезанный салат. После того, как эти овощи будут собраны, вы можете снова приступить к пересадке рукколы, салата, моркови и зелени репы.

В фруктовом саду можно запустить системы поддержки груша и яблоко и продолжайте с малиной, смородиной, крыжовником и ежевикой. Фрукты сезона, безусловно, включают хурму, яблоки, груши, гранаты и киви, еще один великий главный герой осени.

Вместо этого на юге Италии мы можем найти урожай цитрусовых, таких как апельсины, мандарины, мандарины, мапо, кедры и грейпфруты, богатые витаминами, чтобы противостоять наступающей простуде.

Чем заняться в саду в ноябре: полив

Что касается нарезки овощей , орошения необходим только в дни после трансплантации. При отсутствии осадков необходимо будет поливать сад вручную 4-5 раз в неделю.

Что касается уже выращенных растений, таких как эндивии, радиккио, руккола, лук-порей, лук, свекла, капуста, огурцы, кабачки, перец, баклажаны, то необходимо поливать несколько раз, но большим количеством воды.

Для  помидоры , желательно уменьшить полив, чтобы плоды росли без трещин. С другой стороны, для тыкв в фазе созревания рекомендуется прекратить полив.

Следуйте нашим советам по работе в саду, чтобы всегда получать огромное удовлетворение каждый месяц в году!