Что пересадить в сад в декабре ? Декабрь — месяц, закрывающий год и официально открывающий двери зимы . Конечно, это не лучшее время для пересадки рассады в поле, так как температура очень низкая, а морозы могут поставить под угрозу их здоровье.

В некоторых регионах Италии, таких как север и Апеннины, климат месяца Декабрь не рекомендуется для пересадки. Но в регионах с мягким климатом можно выращивать быстрорастущие листовые овощи .

Что пересадить в огород в декабре: пересадки месяца

Декабрь приносит с собой холода и первые заморозки , поэтому саженцы должны быть абсолютно защищены, чтобы не потерять урожай и не навредить их здоровью.

В некоторых случаях В районах Италии с мягким климатом все еще можно выращивать овощи, такие как резаный цикорий и радиккио .

В остальных районах можно выращивать попробуйте вырастить салат-латук , валерианеллу , рукколу и зимний шпинат .

Если земля не слишком промерзшая, можно пересадить чеснок и лук , лук-шалот , артишоки и спаржа , заботясь о том, чтобы она была надежно защищена от холода и ночных заморозков. Попробуйте пересадить их в солнечное место и не подвергать слишком сильному воздействию прямого ветра.

Вы можете починить садовые растения с помощью туннелей или листов нетканого материала.

Кроме того, для улучшения роста овощей вы можете использовать натуральную мульчу , которая идеально подходит для защиты сада и обеспечения его необходимыми питательными веществами.

I Брюссельская капуста, а также помидоры и многие другие растения можно безопасно выращивать в горшках . Выращивание в горшках требует более частой подачи воды, чем в саду: часто и постоянно купайтесь, используя каждый раз умеренное количество воды.

Кроме того, в это время года дожди могут быть обильными. , поэтому почаще проверяйте рассаду и проверяйте, не заразились ли они какой-либо болезнью .

Что пересадить в сад в декабре

Если в саду мало работы, этого нельзя сказать о семейном саду . Фактически, в это время года цитрусовые , такие как апельсины, мандарины, мандарины и грейпфруты, готовы к сбору.

Помимо сбора этих замечательных и полезных фруктов, в саду они могут также делайте пересадку, потому что растения находятся в вегетативном покое и их можно без страха высаживать в поле.

Среди плодовых растений мы можем найти мело , грушу , персиковое дерево , абрикос , инжир , вишня и миндаль .

Климат этого сезона особенно благоприятен для пересадки фруктовых деревьев : они смогут вырасти сильнее, не подвергаясь риску засухи или чрезмерной летней жары.

Растения должны быть осторожно вставляем в яму около 70 см с илистой почвой. Затем землю нужно удобрить у основания ямы, чтобы питать корни самого растения.

Наконец, желательно поддерживать растение колом хотя бы в первые два года жизни, время, необходимое для получения первых плодов.

Декабрь — это не только месяц цитрусовых, но и фруктов леса можно пересаживать, например, шелковицу , малину, черника , ежевика , смородина , гранат , крыжовник и клубника .

Эти фантастические фрукты также безопасно растут в горшках, поэтому, если у вас нет огорода, вы все равно можете их выращивать.

Советы для декабрьского сада

Декабрь — один из самых холодных месяцев в году, он приносит с собой заморозки, дождь и снег, поэтому убедитесь, что вы защитили свои растения и огород. Вы можете отремонтировать их с помощью туннелей или использовать листы из нетканого материала .

Но будьте осторожны с конденсацией внутри туннелей: проветрите их немного в самые жаркие часы, чтобы избежать поражения грибком.

Наконец, проверьте, не заразились ли саженцы каким-либо заболеванием , которое может поставить под угрозу урожай.