Что пересадить в сад в феврале : несмотря на то, что это месяц с довольно холодным климатом, особенно в регионах северной Италии, есть много пересадок, которые можно сделать.

Используя, например, туннель , вы можете воспользоваться преимуществами света и тепла , необходимого для выращивания некоторых чисто весенних овощей, таких как помидоры , цуккини , латтуге .

В февральском саду важно провести работу , необходимую для подготовки яровые культуры: по возможности, когда земля не промерзла, вам придется выкопать и положить компост или навоз , необходимый для питания почвы. .

Что пересадить в огород в феврале? Трансплантация

Что пересадить в сад в феврале? Есть несколько пересадок , которые можно сделать даже в этот холодный месяц. В северных регионах будет хорошо устроить туннель , который позволит саженцам воспользоваться идеальной экосистемой для роста.

С другой стороны, в самых южных регионах климат более мягкий, мягкий , и здесь можно выполнять больше операций: подготовка почвы , перекопка, подкормка и пересадка большего количества саженцев.

В туннелях или там, где климат более мягкий, с середины месяца можно будет пересаживать различные овощи: салат , лук , лук-шалот , каталония , сельдерей , чеснок , горох и кабачок (тоже в поле).

Это проще для горшечных растений, так как их можно перемещать и накрывать, поэтому вы можете посадить розмарин , тимьян и шалфей .

Что пересадить в сад в феврале

В последние месяцы работа в саду идет полным ходом : это лучшее время для подготовки почвы и пересадки растений, которые на данный момент уже достаточно крепкие , чтобы пустить корни. хорошо.

Кроме того, в этот период можно использовать вегетативный покой растений, чтобы обрезать и питать их, не травмируясь. Также добавьте питание, например компост и удобрение , чтобы стимулировать их развитие. Позаботьтесь о своих фруктовых деревьях, и весной они доставят вам много удовольствия!

Вы можете пересаживать различные сорта фруктовых деревьев и ягод , например клубники : в этом случае будет еще проще, потому что саженцы можно будет разместить в горшках, и их будет легче защитить от холода.

Плодовые растения, которые можно в это пересадить сезоны разные, в том числе мело , перо , персик , японское растение гуми, медонос, лимонник китайский и растение солодки . Не забываем ягоды: малину , клубнику, чернику и другое .

Работа в февральском огороде

В феврале в саду нужно провести различные операции: важно подготовить почву для пересадки, выкопать и удобрить удобрениями и компостом, чтобы дать питание почве. .

Там, где холоднее, ночные морозы делают землю очень твердой, и ее невозможно копать: в этом случае это будет контрпродуктивно, и желательно подождать до конца месяца. .

Используйте это время для дизайна новые посевы, подготовьте клумбы, очистите от камней и сорняков, подготовьте стоки . Подумайте также об инструментах : их обслуживание очень важно, и вы будете готовы к тому, когда они вам понадобятся весной.

В феврале также можно будет собрать урожай озимых овощей например, капусту, цветную капусту, радиккио и салат на срезку.

Следуйте нашим советам месяца для сада и пышного сада : вы получите много удовольствия!