Что пересадить в сад в мае ? Это месяц тысячи возможностей, в котором стабилизирующиеся температуры дают вам возможность продолжить многочисленные пересадки , которые летом принесут свои восхитительные плоды.

Единственное больное место. в этом месяце могут быть дожди , которые могут быть постоянными и носить грозовой характер, что связано с первым значительным повышением температуры.

Таким образом, град может стать угрозой для вашего сада, но на самом деле эту проблему легко решить, так как достаточно будет накрыть его противоградовой сеткой, чтобы избежать повреждений.

Давайте теперь посмотрим. но некоторые указания, что пересадить в сад в мае и как сделать его более продуктивным.

Что пересадить в огород в мае: подготовка почвы

Прежде чем понять, что нужно пересаживать в огород в мае, важно сказать, что это хорошая практика: сначала подготовить почву : это действительно важно, прежде чем сажать новые растения, выкопайте и рыхлит почву, удаляя камни и корни дикорастущих трав .

Чтобы затем пересадить саженцы, необходимо подготовить ямки, в которые будет вставлен саженец, я рекомендую всегда держать их земляной хлеб, который затем будет закрыт, хорошо придавив почву.

Всегда не забывайте поддерживать правильные расстояния при пересадке, соблюдая план посадки , указанный для каждого типа культур. Также помните, что только что пересаженные саженцы нужно регулярно поливать, но никогда не переусердствуйте.

Что пересадить в огород в мае: секрет в ассоциациях

В мае многие саженцы можно пересаживать в сад, и по этой причине следует выбрать правильные ассоциации . Вы можете сочетать салат с помидорами , баклажанами , перцем и кабачками .

растения , которые остаются ниже во время роста, всегда следует пересаживать вместе и выставлять на юг .

Так как? Просто: это сделано для того, чтобы более высокие растения, такие как помидоры и огурцы, не покрыли их, забирая солнечный свет, который необходим для их выживания.

С другой стороны, ароматизаторы следует пересаживать в слегка затененные места , особенно если речь идет о петрушке и базилике; именно эта небольшая забота поможет вам усилить его аромат.

Еще одна очень подходящая ассоциация — это сочетание бобовых , фасоли и стручковой фасоли, а также лука и чеснока .

Они, благодаря биологическому механизму, оплодотворяют друг друга совершенно естественным образом, таким образом избегая части работы. Фактически, чеснок и лук потребляют азот, а бобовые — азотфиксаторы.

Что пересадить в огород в мае: саженцы на месяц

В мае, помимо уже рассмотренных выше растений, можно пересаживать листовые овощи , такие как салат, шпинат и свекла. Затем вы можете пересадить более нежные растения, которые до сих пор не пересаживались, например желтые помидоры , кабачки и перец , а также огурцы. и базилик .

Но каковы настоящие герои Майского сада? Несомненно, это арбуз , дыня и баклажан .

Наконец, вам следует обратить особое внимание на на паразитов. Фактически, именно в мае начинаются первые грибковые атаки, с которыми легко бороться с помощью препаратов на основе меди.

Что касается тли, то мы рекомендуем натуральные продукты на основе пиретрума или средства на основе табака. Отфильтрованный раствор воды и табака на самом деле является отличным возбудителем инфекции.

Что пересадить в сад в мае: следуйте нашим советам, и вы увидите, как растет здоровый и пышный сад!