Что пересадить в сад в ноябре? Осенние саженцы, пересаженные в этом месяце, должны выдерживать низкие температуры. Несмотря на то, что сейчас поздняя осень, все же можно пересадить в сад некоторые виды овощей, которые могут дать пышные урожаи.

Что пересадить в сад в ноябре? Вот карты

Даже если холода начинают приближаться, можно сажать в саду некоторые виды овощей, например нарезку овощей , например рукколу и каталонию, кудрявую зависть, зависть к эскаролу, салат канаста, салат. капучия и нежный салат, а также салат из Трентино и салат юникум.

Также можно сажать ранний радиккио ди Кьоджиа вместе с луком белого, красного, золотистого и красного вариантов фиаскона. Наконец, можно сажать лук-порей.

ароматические растения также можно выращивать в ноябре, в частности чеснок, лаванду, мяту, розмарин. , шалфей обыкновенный и шалфей широколистный, а также тимьян.

Для владельцев семейного фруктового сада в ноябре можно выращивать фундук, грецкий орех, мушмулу, вишня-морелло, некоторые сорта яблони и груши и некоторые виды абрикоса.

Кроме того, можно выращивать небольшие горшечные фрукты, такие как малина, смородина, крыжовник, черника и гранаты.

нарезанные овощи мы рекомендуем пересаживать во время растущей луны. (новолуние) для большего вегетативного развития. Однако для других сортов мы рекомендуем пересадку во время убывающей луны (старой луны).

Тем, у кого дома есть котенок, также можно пересадить кошачью траву., необходим для диеты вашего четвероногого друга, поскольку он способствует устранению безоаров (комков шерсти), которые образуются в желудке кошачьих из-за проглатывания волос.

Что пересадить в ноябре: как защитить огород

Идеальное время для пересадки саженцев зависит от климата географической области, в которой вы находитесь: ноябрьские температуры могут варьироваться в зависимости от широты и высоты над уровнем моря. пребывание на солнце — еще один фактор, от которого зависит успех урожая.

Чтобы защитить растения от первых заморозков, вы можете использовать холодную теплицу или чехлы из нетканого материала.

Эти решения полезны для защиты некоторых растений, таких как салаты, валериана или шпинат, особенно если они еще маленькие и плохо сформированы.

Еще один очень хороший метод — накрытие туннеля прозрачным листом: очень функциональна и позволяет получить несколько градусов внутри.

Если у вас есть один или несколько туннелей в вашем саду, вам придется немного внимания: немного намочите землю и, когда солнце светит высоко в небе, откройте туннель для прохождения воздуха, что позволяет избежать появления конденсации.

Это важный шаг, потому что конденсация — большой враг растений, потому что она создает гниль, что ставит под угрозу урожай.

Ноябрь — переходный месяц, но он также идеальный месяц для пересадки фруктовых деревьев , потому что такой климат позволяет растениям расти без опасности столкнуться с засухой. Таким образом, эти растения могут закалиться и выдержать холода и зимние морозы.

Этот период идеален для пересадки ягод. как в горшках, так и в саду: малина, черника, смородина, ежевика и крыжовник. Это очень прожорливые сорта, не требующие чрезмерного ухода и внимания.

С нашими советами и немного терпения вы можете получить огромное удовольствие от своего сада. Очень важно, чтобы почва постоянно подкармливалась натуральными удобрениями и мульчей. Дожди в ноябре обычно обильные, поэтому вашему саду не потребуется частый полив.

Советы для ноябрьского сада

Рекомендуется соблюдать лунный календарь , чтобы добиться здорового роста саженцев. Полумесяц идеально подходит для пересадки редиса, гороха, фасоли и шпината. В фазе роста сок растений поднимается к поверхности, и растения, таким образом, могут развиваться и расти дальше.

Однако в фазе увядания сок имеет тенденцию опускаться к корням, замедляя рост.

Не забывайте постоянно проверяйте свои саженцы , чтобы узнать, не заразились ли они какой-либо болезнью, которая может отрицательно сказаться на их здоровье и урожайности.

С нашими советами от Garden Plants у вас будет огород и пышный фруктовый сад даже осенью!