Хорошие, ароматные, вкусные, красочные … ароматические травы — главные действующие лица лета, они необходимы для придания живости и аромата вашему саду (а также на кухню).

Это травы , идеально подходящие для украшения ваших блюд, а также различных комнат вашего дома. Кроме того, их очень легко выращивать — помня наши советы, вы можете распрощаться с пожелтевшими или сухими листьями.

Итак, что насчет? Давайте сразу же начнем с того, чтобы узнать, какие ароматные травы наиболее популярны в итальянских садах и как получить красивые зеленые и действительно, действительно ароматные листья

Ароматические травы, список самых популярных трав в Италии

Для ароматных трав список дел почти обязателен. Фактически, каждая страна, исходя из климатических и территориальных особенностей, а также от частоты использования этих ароматов в местной кухне, будет иметь тенденцию отдавать предпочтение различным сортам ароматических трав. Вот самые культивируемые виды в Италии .

Ароматические травы: базилик

базилик является ароматической травы, по преимуществу, и это не случайно, что он является бесспорным звезда одного из самых известных соусов в Италии и за рубежом, песто .

Базилик с его ярко-зелеными листьями и характерным пьянящим ароматом выделяется как ароматное растение, которое стоит попробовать вырастить хотя бы раз в жизни.

Базилик можно вырастить уже в апреле в открытом грунте. с учетом местного климата. Растение на самом деле боится холода: поэтому оно пытается провести пересадку поздней весной или, в любом случае, когда температура стабилизируется около 15/20 градусов, стараясь сохранить растения накрывают в самые жаркие часы, чтобы листья не горели.

Собирайте листья во время первого цветения растения, когда они наиболее ароматны и богаты эфирными маслами.

Ароматические травы: петрушка

Среди самых популярных ароматических трав в Италии нельзя не упомянуть петрушку , которая идеально подходит для усиления многих вкусов и любимых рыбных блюд. Это растение хорошо переносит холода, поэтому перед пересадкой лучше дождаться стабильных 15-25 градусов тепла.

Ароматические травы: орегано

орегано очень ароматный, и его обычно едят сушеным. Лучше всего растет на сухих и известковых почвах с небольшим количеством воды. Идеальным вариантом будет пересадка рассады в мае.

Ароматические травы: розмарин

розмарин с его древесным запахом — еще одно ароматное растение, широко используемое в кулинарии, и, вероятно, за ним проще всего ухаживать.

Идеально подходит для сухих и хорошо дренированных почв, его можно пересаживать весной.

Обладая особой устойчивостью , розмарин можно собирать в любое время года, и он очень долго хранится.

Единственная мера предосторожности — обрезать растение весной, чтобы оно стало более устойчивым и здоровым.

Ароматические травы: чеснок

чеснок используется немного реже, но это настоящий позор: с четким и интенсивным ароматом он действительно восхитителен для свежих сыров и экзотических блюд.

Также идеально подходит для холодного и влажного климата, его следует пересаживать поздней весной , обильно поливая и удобряя каждый месяц с определенной периодичностью.

Ароматические травы: мята

Важно упомянуть мяту : очень простой в выращивании, это один из самых необычных и универсальных ароматов для кухни, идеально подходящий как для десертов, так и для первых и вторых блюд. В идеале было бы начать выращивать уже с первая течка , то есть с апреля.

На этом главное дело сделано. Мята будет расти сама по себе, не требуя особого ухода. Листья при желании можно высушить, чтобы они были доступны круглый год.

Ароматические травы: лавровый лист

лавр также может быть хорошим вариантом, идеально подходящим для выращивания летом на легкой и воздушной почве, избегая застоя. Лучше всего собирать листья в период с июля по август, когда они имеют более интенсивный аромат.

Ароматические травы: кориандр

Еще одна трава — кориандр , горько-сладкая трава, которая все еще не широко используется в местной кухне, но ее все еще легко выращивать в Италии, даже если аромат очень интенсивный и может понравиться не всем, поэтому рекомендуется выращивать его на балконе или в огороде, но не дома.

Просто полейте кориандр. пару раз в неделю в самые жаркие периоды и оставляйте его на солнце: так он будет расти практически сам по себе, будучи особенно стойким растением.

Ароматические травы: эстрагон

эстрагон — одна из самых необычных пряностей. Горький и с оттенком пряности, он идеально подходит для ароматизации рыбы, морепродуктов, мяса и яиц. Это однолетнее кустарниковое растение, которое очень легко выращивать даже в горшках.

Ароматические травы: фенхель

Фенхель — средиземноморское растение, широко используемое, особенно на юге Италии и в частности в сицилийской кухне, также идеально подходит для приготовления превосходного ликера ручной работы. Семена широко используются для ароматизации колбас и колбас.

Ароматические травы: шалфей

Поднимите руку, если вы любитель равиоли, обжаренных с маслом и шалфеем! мудрец — на самом деле очень ароматное средиземноморское растение, главный герой многих традиционных блюд. Идеально для выращивания в красивом горшке на кухне, пока там много солнца.

Конечно, это всего лишь краткий перечень трав, но их еще так много, что вы можете упомянуть, если хотите, и множество разновидностей трав. уже упомянутые. Вам остается только выбрать!

Травы, выращивание: советы по выращиванию ароматных трав в вашем саду

В целом, для ароматических трав выращивание является второстепенным фактором: на самом деле, это саженцы, которые не требуют особого внимания, а лишь немного больше ухода.

В идеале было бы вырезать уголок вашего сада, самый сухой и солнечный, чтобы ваши растения росли здоровыми и пышными.

Однако помните, что это хорошо, что растения находится в полутени в самые жаркие часы , потому что листья могут гореть. Фактор воздействия — это секрет гарантии интенсивности ароматов, что является для нас самым важным, учитывая, что эти травы предназначены для использования на кухне.

Правильное воздействие на солнце он будет стимулировать накопление эфирных масел в листьях : поэтому внимательно изучите свой сад и найдите оптимальное положение для ваших растений. Как только это будет сделано, мы заверяем вас, что вы сделаете основную часть. На этом этапе вам просто нужно посадить ростки!

На странице Садовые растения вы можете найти лучшие образцы ароматических трав . Все, что вам нужно сделать, это выбрать из ваших любимых сортов: чеснок, базилик, греческий базилик, шалфей, ананасовый шалфей, кудрявый шалфей…

Короче говоря, вы действительно найдете все. После того, как вы выбрали травы, все, что вам нужно сделать, это заказать их.

Они будут доставлены домой с комфортом. в течение нескольких дней. Они готовы к посадке! В первый период им потребуется немного больше воды , но всегда небольшими дозами, чтобы не образовывался застой. Если это особенно засушливое лето, может потребоваться дополнительный полив.

Ароматические травы могут храниться в течение многих лет при хорошем хранении. Зимой не забудьте укрыться от холода на случай сильных морозов, например, тканевым или нейлоновым листом, открыв сверху, чтобы избежать конденсация.

Приступите к мульчированию корой на поверхности почвы, чтобы защитить корни и оставить их в тепле.

Земля

Идеально для трав — нейтральная рыхлая почва (pH 6,5–7,5) или щелочная , Важно, чтобы он не был кислым, поэтому быстрое измерение pH является обязательным, особенно после использования удобрений, которые в некоторых случаях могут изменить его.

I удобрения в любом случае их следует ограничить, так как этим растениям не нужны очень питательные почвы.

Вода

Травам не требуется много воды вокруг корней. Не переусердствуйте с поливом, он дает воду только в случае продолжительной засухи и, возможно, в ранние утренние часы.

Почвы с небольшим уклоном являются наиболее подходящими для того, чтобы лишняя вода могла легко стекать.

Комнатные травы: о чем следует помнить

Ароматические травы в горшках , как их вырастить ? Все, что вам нужно, — это подходящее оборудование. Не волнуйтесь, это чрезвычайно распространенные гаджеты, которые действительно можно найти где угодно.

Во-первых, вам понадобятся вазы из пластика или терракоты, как вам нравится.

La терракотовый. из двух, безусловно, является более экологичным . Главное, чтобы горшок не был слишком темным, чтобы не перегреть корни. Помните, что в дополнение к горшку вам нужно будет купить специальное блюдце, чтобы вода не падала.

Купите немного керамзита , который имеет дренажную функцию и предотвращает попадание воды застой. На этом этапе все, что вам нужно сделать, это посадить ростки!

Рекомендации для сада: нейтральная почва , мало воды , много солнца .

Важно, чтобы растения должны иметь достаточно большие и глубокие горшки для развития корней.

Ароматные травы в домашних условиях, как их собирать и хранить

ароматные травы в домашних условиях можно безопасно выращивать, но как собрать листья и их хранить ? У каждого растения есть свои особенности и лучшее время для сбора листьев, но в основном важно помнить, что растение не следует увлажнять во время сбора урожая.

В идеале собирать листья утром , когда роса уже высохла, а солнце еще не слишком жарко. Не мойте листья в воде, вы рискуете их повредить: держите их в влажной ткани , чтобы они прослужили долго.

Этот трюк идеален. для особо нежных листьев базилика. Кроме того, есть другие травы , такие как орегано или лаванда, которые лучше сушить , то есть обезвоживать в прохладном и проветриваемом месте, связывая травы. пучками для развешивания или, если нельзя выложить травы на открытом воздухе, в духовку.

Однако в идеале никогда не превышать 30-35 °, чтобы не сжечь листья. Через два-три дня ваши листья высохнут. Вы сразу поймете это, потому что, сморщившись и «поскрипывая», они лопнут под вашими пальцами. Поэтому их можно хранить в стеклянных или глиняных банках в темных и сухих местах, чтобы отсрочить.

В некоторых случаях вы можете заморозить свежие листья . В этих случаях вам придется протереть листья влажной тканью, а затем хранить их в специальных пакетах для заморозки.

После разморозки они станут немного менее ароматными и потеряют свою силу и блеск: для удобства их следует измельчить, а затем заморозить.

Ароматные травы в кулинарии, как они используются?

Ароматические травы на кухне идеально подходят для придания оттенков и ароматов многочисленным блюдам, которые с добавлением этих трав приобретут совершенно другой вкус. В кулинарии зелень можно использовать целиком или нарезать крупно.

Попробуйте нарезать ножом, не трогая миксер: так вы избежите измельчить травы, делая их черными и рассеивая эфирные масла. Нарежьте ножом (холодным лезвием) или ножницами.

Если миксер необходим, оставьте лезвия в холодильнике на час, прежде чем использовать его. Добавьте в миксер к травам кубик льда и периодически включайте его, чтобы травы не нагревали. Что касается комбинаций … вам просто нужно поэкспериментировать . Комбинации бесконечны!

Вы можете варьироваться от более традиционных комбинаций, таких как петрушка с рыбой или бобовыми, или как мускатный орех в бешамеле и глинтвейне, до более экзотических и специфических.

На самом деле не все ароматические травы одинаково используются на кухнях разных культур. Так что попробуйте кориандр, главный герой восточной кухни, а также мяту, фенхель и травы, которые вам нравятся больше всего.

Одно можно сказать наверняка: на Piantine da Orto вы можете найти все, действительно все ароматические травы, которые вам нравятся!

Вы сможете выбирать не только из классических трав , но и из множества нишевых разновидностей, которые труднее найти. Некоторые примеры?

Арктический базилик, красный базилик, мята колючая, мята вальдостана, кудрявая петрушка, ананасовый шалфей и многие другие особые растения, которые нельзя пропустить, они идеально подходят не только для украшения свой сад или балкон, а также украсить свою кухню.

Все, что вам нужно сделать, это перейти на портал Piantine da Orto и нажать на раздел «ароматические растения». Вам откроется мир!