Арония , декоративное фруктовое растение: оно также часто встречается в общественных парках и садах, но не все знают его как вместо этого он заслуживает! Давайте узнаем больше об этом чудесном растении с удивительными характеристиками !

Арония: комнатное растение с далеким происхождением

Арония: это очень широко распространенное растение в наших садах, общественных парках и на цветниках, но не все знают, что это великолепное лиственное растение произрастает в восточной части Северной Америки и принадлежит к семейству розоцветных. .

Его распространение, особенно в Восточной Европе, включает около девяти различных видов , хотя наиболее распространенным и известным является Aronia Melanocarpa , более известная как Black Aronia .

Aronia Melanocarpa: характеристики растения

Aronia Melanocarpa образует очень густые кусты , состоящие из множества прямостоячих и разветвленных стеблей, которые могут достигать высоты. около полутора метров.

Листья имеют ланцетную форму, слегка зубчатую по краям. Они ярко зеленые , а осенью, когда они близки к осени, становятся красивыми красными или оранжевыми.

I цветы рождаются весной поздно, они бело-розовые , с пятью лепестками: они пышные, как у боярышника. После этого появляются плоды.

Ягоды черноплодной рябины: как они выглядят

Плоды, ягоды черноплодной рябины , изначально выглядят как маленькие светло-зеленые висячие ягоды. При созревании они становятся темно-синими, а по форме и размеру они очень похожи на чернику .

Эволюция фруктов действительно захватывающая: растение не только сценографическое , но его плоды действительно особенные : вы можете извлекать сок или использовать их для создания действительно вкусных джемов !

Выращивание черноплодной рябины: несколько полезных советов

Для выращивания растения черноплодной рябины рекомендуется осторожность , чтобы получить фрукты, которые можно употреблять в пищу. Прежде всего, желательно разместить его в солнечном месте, вы также можете разместить его в полутенистом месте, но для хорошего роста фруктам необходим солнечный свет .

Растение арония не боится холода , соленого воздуха и загрязнений: оно хорошо растет везде!

Идеальная почва для его роста он слегка кислый , хорошо дренированный и плодородный .

По этим причинам рекомендуется регулярно поливать , особенно во время вегетативного роста и созревания плодов, чтобы поддержать развитие растения и фрукты.

Не допускайте чрезмерного полива, если растение подвергнется воздействию дождя или влажности, это может привести к загниванию корней.

Подкорректируйте питание куста весной, когда он проснется: этого будет достаточно простое удобрение для плодовых растений обрезка также полезна для здорового роста: каждые три года обрезайте сухие ветви у основания и прореживайте внутренние, чтобы облегчить прохождение воздуха и солнечного света.

Сок черноплодной рябины: свойства

Арония — это не только красивое растение, которым можно любоваться и которое легко выращивать, но и его плоды известны своими полезными свойствами . На самом деле сок черноплодной рябины богат витаминами , включая C, B1 и B2 .

Он богат клетчаткой , флавоноидами и многими другими полезными для здоровья веществами. Плоды аронии также рекомендуются при гипергликемии , чтобы предотвратить старение клеток и при сердечных заболеваниях .

Плоды собирают осенью, и если они начнут подвергаться морозу , они станут еще слаще . Они особенно подходят для приготовления отличных джемов , соков , а также могут быть частично высушены и съедены в качестве здоровой и вкусной закуски.

Черноплодная рябина: берегитесь паразитов!

Черная арония — это легко выращивать растение, оно устойчиво к грибковым заболеваниям, а также к обычным вредителям, но имеет некоторых врагов, которых нужно остерегаться, особенно удар бактериальный ожог .

Это то же заболевание, которое поражает обычные фруктовые растения, такие как яблони и груши, а также другие декоративные растения, такие как боярышник. Кроме того, черная черноплодная рябина опасается озиорринко , насекомого, которое атакует листья и разрушает их.

С нашими советами вы можете вырастить свою черноплодную рябину тоже на балконе, в горшке нужного размера. Вы можете наслаждаться его изысканными фруктами со всеми их полезными свойствами !