Вырастить базилик несложно. Прежде всего, достаточно исходить из предпосылки: это растение нуждается в полной почве и солнечном свете.

Базилик — настоящее удовольствие для нашей кухни для бесчисленных склонения, с которыми мы можем его использовать.

Обычно, когда у человека дома есть хороший базилик, ему не терпится собрать большое количество листьев, чтобы приготовить песто или свежий томатный салат . .

Дело в том, что базилик выделяет парфюм , которому нет равных, поэтому его добавляют в сотни блюд в меню: от пармезана до нежного томатного соуса и т. д. с гарнирами и основными блюдами.

Сегодняшние мастера по мороженому даже веселятся, создавая мороженое с базиликом, а самые умные бармены никогда не упускают возможности предложить игристые и живописные летние или зимние коктейли из зеленых листьев это растение с тысячей достоинств.

Помимо того, что это одна из тех ароматических трав, которые никогда не должны отсутствовать в кладовой, таких как шалфей и розмарин, базилик по сути является лекарственным растением с полезными свойствами против артрита и бронхита.

Его листья помогают победить повторный холод и тошнота. Вот почему базилик строго используют не только на кухне. На самом деле это растение, богатое витамином К и марганцем, с важными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Выращивание базилика круглый год

базилик — это однолетнее растение . Растет круглый год, даже если предпочитает летние месяцы. Его легко выращивать в помещении или на балконе, в солнечном и защищенном месте.

Почва должна быть влажной хотя он не должен быть слишком влажным (слишком много воды разбавляет аромат листьев), а соцветия следует срезать, чтобы стимулировать рост листьев.

В теплое время года растение визуально выглядит более пышным, чем он имеет тенденцию к медленному увяданию с октября / ноября по февраль. В любом случае очень важно выбрать правильное место, потому что этому овощу требуется как минимум 6-8 часов в день солнца .

Если мы ориентируемся на выращивание базилика в помещении , чтобы обеспечить растение нужным количеством света, необходимо поддерживать этот тип выращивания с помощью светодиодной лампы, обеспечивающей растение искусственным и холодным прямым светом, чтобы периодом 10-12 часов в сутки.

Заменив солнечный свет на светодиоды, результат будет удовлетворительным!

Однако, выбирая момент пересадки, необходимо учитывать, что базилик боится холода сильного >, по этой причине лучше пересаживать поздней весной , в мае месяце.

Растения базилика можно пересаживать в поле при низких температурах. даже ночью они стабильно превышают 15-20 градусов и находятся на расстоянии 20-30 см друг от друга.

Выращивание базилика в домашних условиях

Не обязательно жить в сельской местности, чтобы украсить кухню небольшим количеством свежесорванного базилика. Просто поместите его в наиболее подходящее место в доме и регулярно ухаживайте за ним с помощью нескольких простых ежедневных жестов.

Например, подходящее время, чтобы утолить жажду — раннее утро , но в случае чрезмерной жары даже два раза в день, не преувеличивая при поливе.

Время заката тоже хорошее, главное не поливать в центральные часы дня и что почва остается слегка влажной на ощупь.

базилик — это растение, которое может пышно расти в доме, давая свежие листья до осени, даже когда лето останется далеким воспоминанием. Неважно, находится ли выбранное место снаружи или внутри!

Как вырастить базилик в горшках

Выращивать базилик в горшках совсем несложно, просто помните о климатических и экологических предпочтениях растения, которое испускает безошибочный запах.

Ниже 10 градусов тепла это растению легко погибнуть при влажной почве , богатой органическими веществами и хорошем воздействии солнца , смогут расти здоровыми и ароматными.

Если вы решите пересадить базилик на улицу , вам понадобятся горшки прочный> из терракоты или пластика среднего размера . Никогда не бывает слишком маленьким, потому что это растение может достигать и превышать 60 сантиметров в высоту.

Если горшок находится внутри дома, рекомендуется поставить его на подоконник, подверженный воздействию солнечного света и вдали от течений.
В качестве почвы следует выбрать смешанные смеси , т. е. те почвы, которые богаты питательными веществами, чтобы обеспечить хороший дренаж без «вода застаивается.

Базилику по-прежнему требуется много воды , в целом необходимо обеспечить частый и обильный полив.

Выращивание базилика на балконе

Вырастить базилик на балконе очень просто, если вы соблюдаете некоторые основные правила. Базилик любит солнце и тепло , поэтому температура никогда не должна опускаться ниже . 15 ° C , это одно из важнейших условий успеха выращивания.

Поэтому, если выбор падает на горшок на балконе , его следует поставить в определенно солнечную, но не очень ветреную часть. Если орошение базилика осуществляется правильно, растение вырастет здоровым и сильным.

Поливайте его часто, но в ограниченном количестве воды, чтобы предотвратить высыхание почвы. Если очень жарко и почва имеет свойство быстро высыхать, увеличьте частоту полива; когда начинается холодный период, ограничьте полив и откалибруйте его с учетом сезонной тенденции.

В любом случае почву необходимо поддерживать равномерно влажной, а не пропитанной водой. Перед сбором базилика нужно помнить о некоторых важных указаниях.

После пересадки терпеливо дождитесь, пока растение снова начнет расти, прежде чем использовать его листья. Напротив, немедленно удалите все цветы, чтобы стимулировать рост зеленых частей.

Когда базилик будет готов, приступайте к уборке урожая : его будет достаточно для срезания аккуратно возьмите стебель листьев руками или ножницами. Совет: лучше никогда не удалять более трети вегетации каждого растения, потому что это может ослабнуть.