Капуста — главные герои зимы . Как и капуста, черная или цветная капуста, капуста также является обычным зимним овощем, который идеально подходит для вкусного ужина холодными ноябрьскими вечерами.

Савойская капуста он также очень полезен: богат питательными свойствами и низкокалорийен , он является звездой многих блюд, особенно крестьянской кухни. Итак, давайте вместе посмотрим, как вырастить капусту и как из нее приготовить оригинальные и вкусные блюда!

Капуста, как ее выращивать

капуста — это овощи, принадлежащие к семейству капустных или крестоцветных. Типичные для осеннего и зимнего сезона, они не боятся холода. Растение представляет собой классическую головку с грубыми и складчатыми листьями.

Это выращивание раз в два года , поэтому можно выращивать и собирать пучки круглый год, если они подходят мало внимания к таким факторам, как почва, вода и климат.

Прежде всего, важно знать, что капусту легко выращивать. Он хорошо переносит морозы и поэтому является очень культивируемым овощем даже в северных регионах. В идеале не выходить за пределы 15-20 градусов, так как капуста страдает от жары, в то время как она хорошо противостоит ночным заморозкам, которые действительно, кажется, укрепляют растение.

Что касается почва , больших потребностей у капусты нет. Важно, чтобы почва была нейтральной насыщенной органическими веществами и азотом, хорошо проветривалась и не имела склонности к застаиванию. В связи с этим важно подготовить огород хорошей перекопкой.

Переходим к посеву идеальным вариантом было бы посев в конце весны, чтобы растение могло сформироваться летом и достигнуть полного развития в осенний период, чтобы быть почти готовым к сбору урожая.

Для посева. все, что вам нужно сделать, это положить семена примерно на два сантиметра глубиной, и они быстро прорастут. Если вы хотите избежать посева или не сделали это вовремя, вы всегда можете купить саженцы, уже проросшие и готовые к посадке.

На нашем портале, например, вы можете купить саженцы не только зимняя савойская капуста , а также другие сорта , например ранняя капуста (которую можно собирать уже в июне, только примерно через два месяца после пересадки), капуста моретта , Капуста Сан-Микеле … Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это выбрать из множества доступных сортов.

Саженцы с комфортом доставят в ваш дом в в течение нескольких дней, и все будет готово к посадке в вашем саду, не забывая соблюдать расстояние в полметра между одним растением и другим и между рядами.

Перед посадкой растений капусты обратите внимание на выбранную почву: если капуста следует за выращиванием бобовых, то ее рост будет благоприятным, а если она следует за растением

Следовательно, «родственник» семейства крестоцветных существует риск подвергнуть растение атакам грибковых заболеваний.

Что касается соседей выращивания капуста особенно хороша с помидорами и ромашкой , а также с картофелем и бобовыми . Так что да, есть несколько вещей, о которых следует помнить, но после того, как вы выбрали правильный участок сада, дорога будет полностью под гору.

На этом этапе все, что вам нужно сделать, это позаботиться о здоровье и рост вашего растения, что ни в коем случае не требует особого внимания.

Для капусты важно, чтобы почва не стала слишком сухой , поэтому необходимо следить за тем, чтобы она всегда была влажной, часто поливайте его, если это необходимо или в периоды сильной засухи.

Хорошими методами являются прополка и мульчирование . Первый насыщает почву кислородом и облегчает ее очистку, а второй защищает поле от сорняков и сохраняет влажность почвы.

Когда комок достаточно большой. , то вы можете собирать капусту по своему вкусу. Но как ее употреблять после того, как капуста собрана?

Как приготовить капусту, все методы

Как приготовить капусту оригинально и вкусно? капуста , если она хорошо приготовлена, — бесспорная королева зимнего стола.

Тем не менее, отчасти из-за кислого запаха при приготовлении, отчасти потому, что не все умеют готовить, чтобы создавать хорошие и очаровательные блюда, это не всегда ценится.

Итак, давайте посмотрим на некоторые из них. рецепт и несколько хитростей, чтобы лучше наслаждаться капустой. Прежде всего, независимо от приготовления или рецепта, капуста должна быть чистой .

Удалите твердую основу сердцевины, затем приступайте к первым желтоватым и поврежденным внешним листьям: вы просто отсоедините их от насадки, сложив их.

На этом этапе, согласно рецепту, нарежьте листья на полоски или крупно, предварительно разделив кочан пополам, чтобы облегчить операцию. Затем кончиком ножа удалите твердую часть сердцевины.

Промойте листья под холодной проточной водой и поместите их в центрифугу или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, не повредив их. Теперь, основываясь на рецепте , вы можете оценить, какие листья использовать и на какой тип приготовления ориентироваться.

Например, для минестроне вы можете использовать самые внешние листья, а также для рулетов , а если вы хотите приготовить начинку или гарнир, вы можете использовать больше внутренний.

Капусту, как и овощи из одной семьи, можно приготовить разными способами : на пару, на сковороде, в духовке … l Важно обращать внимание на время приготовления и не переусердствовать, потому что, как и другие овощи, капуста обладает многочисленными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут быть потеряны при длительном приготовлении.

Для приготовления на пару , поэтому лучше откалибровать время, возможно, с помощью пароварки и избегая более 20-25 минут приготовления в большом количестве воды с небольшим количеством соли.

Также можно приготовить капусту запеченные , после быстрого бланширования листьев в большом количестве подсоленной воды. Вам нужно будет предварительно разогреть духовку (180 ° -200 ° должно быть достаточно), а затем запечь овощи в слегка смазанной маслом форме для запекания.

Однако самый практичный и популярный способ приготовления этого овоща определенно на сковороде , где вам нужно будет обжарить нарезанные соломкой листья с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и зубчиком чеснока.

Добавьте крышку, стакан воды и варите примерно четверть часа, или пока овощи не станут мягкими.

Но теперь возникает дилемма: как приготовить капусту, избегая запах неприятен для многих? Добавьте в воду несколько лавровых листьев или столовую ложку белого уксуса или, конечно, используйте оба и поставьте чашку белого уксуса на кухне. Увидеть — значит поверить!

Капуста, рецепты, которые стоит попробовать!

С капустой рецептов есть много возможных, но которые вы обязательно должны попробовать, типичные блюда нашей местной кухни, в которых этот восхитительный овощ является бесспорным главным героем?

Как уже упоминалось, капуста — это овощ, который обычно выращивают в Северные регионы Бель-Паезе, поэтому в традиционных северных блюдах, таких как кассоэула или пиццоккери, одним из основных ингредиентов является капуста.

казеэла — это существенное отдельное блюдо. типично для ломбардских кулинарных традиций и действительно довольно много… существенное. Фактически, для запеканки вам понадобятся свиные кончики (из них не менее 800 г), свиная шкурка, свиная лапка и ухо, сладкие салями под названием «верзини» и колбаса (из которых необходимо полкилограмма), всего 3 кг. мяса.

Кроме того, вам понадобится 1 кг уже очищенной капусты, две стебли сельдерея, морковь, две средних луковицы, 200 мл томатного соуса, мясной бульон по вкусу, а также для приправы солью, перцем, оливковое масло первого холодного отжима и 50 г сливочного масла.

Сначала очистите мясо: подожгите ноги и уши свиньи, чтобы сжечь волосы и щетину, затем повторите операцию для кожуры и соскребите внутри, чтобы убрать излишки жира.

Мясо промыть под струей холодной воды, затем прокипятить час, чтобы обезжирить куски. Начните работу с овощами: приготовьте соте, нарезав сельдерей, морковь и лук, добавьте масло и сливочное масло в высокую сковороду, а когда масло растопится, добавьте лук и обжаривайте, добавляя при необходимости немного бульона, чтобы не поджечь лук.

Снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее небольшими кусочками, затем вылейте в кастрюлю с ребрышками и сосисками, давая им подрумяниться. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте оставшиеся овощи, помидор, соль и перец, половник бульона и капусту (предварительно промытую, очищенную и крупно нарезанную), дайте ей завянуть, накройте крышкой и тушите четверть часа.

В этот момент снова добавьте мясо, ножку, кожуру и ухо, нарезанные полосками, затем готовьте около часа, когда мясо станет очень мягким, время от времени добавляя половник бульона. изредка, чтобы соус не пересушился. Ну это все! Подавайте запеканку с полентой, чтобы получить настоящий ломбардский обед.

Вы хотите попробовать блюдо с капустой менее изысканной и без мяса ? Так что пристегните ремни безопасности, потому что вы летите в Вальтеллину, чтобы отведать отличное блюдо Пиццоккери , особого вида макарон из гречневой муки.

На 6 порций пиццокери. ингредиентов нужно немного, но качественных: 100 г сливочного масла, 300 г картофеля, несколько зубчиков чеснока, 200 г сыра казера, 400 г пиццоккери, тертый пармезан по желанию и, конечно же, 400 г нашей капусты.

Поставить кастрюлю с большим количеством подсоленной воды на плиту и при закипании залить нарезанными тонкими полосками очищенные листья капусты, варить пять минут и добавить нарезанный кубиками картофель.

Отдельно, в сковороде, очистите зубчики чеснока (не менее четырех) и обжарьте их на сливочном масле. Нарезать сыр кубиками, а тем временем приготовить пиццокери в воде с капустой и картофелем.

Через десять минут слейте их и вылейте в кастрюлю с маслом (сначала удалите зубчики чеснока!). подпрыгните пару минут и выключите огонь, затем добавьте нарезанный кубиками сыр и много тертого пармезана. На этом этапе смешайте и подавайте. Вкусно!

Тушеная капуста — прекрасный гарнир к любому случаю

Тушеная капуста , вероятно, является самым классическим гарниром в зимний сезон, к тому же его легко приготовить. Просто вам понадобится савойская капуста, три столовые ложки уксуса, палочка сельдерея, лук, 200 г очищенных помидоров, оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец для приправы.

Сначала очистите капусту, исключив ее. ребра слишком жесткие, затем нарежьте листья полосками и оставьте их погруженными в миску с холодной водой и чайной ложкой уксуса примерно на полчаса.

Очистите сельдерей и лук, затем очистите их от кожуры чеснок и масло разогреть на сковороде и обжарить на слабом огне несколько минут. Добавьте высушенную капусту, нарезанные очищенные помидоры, уксус и немного воды, давая ей готовиться под крышкой в ​​течение трех четвертей часа. Приправить солью и перцем и подавать к столу.

Тушеная капуста — идеальный гарнир к поленте и фасолью

тушеная капуста — очень простой гарнир , идеальный для сопровождения колбасы и свинины , полента и фасоль , но не только.

Как уже говорилось, рецепт приготовить несложно: достаточно 1 кг капусты, пару половников овощного бульона, трех столовых ложек белого или яблочного уксуса, двух столовых ложек оливкового масла первого отжима и соли.

Сначала просто, после мытья, очистки и нарезки капусты, обжарьте ее в масле. листья с ложкой белого уксуса. Добавьте несколько ложек бульона, посолите и оставьте на слабом огне под крышкой примерно на 25 минут для размягчения.

Готово! Нет ничего проще: тушеная капуста готова к мясному ассорти, корейке, колбасам, жареной или мягкой поленте и сезонным сырам.

Голубцы — поистине вкусное отдельное блюдо

голубцы идеально подходят для творческого и вкусного использования листьев нашей головы, которые идеально подходят к любому типу соуса.

Голубцы подходят быстро и легко, а также является отличным «пустым холодильником», идеально подходящим для получения здоровой еды, включающей в себя использование овощей из вашего сада.

Для четырех человек вам понадобится: 250 г риса, 8 листья капусты, 150 г слегка водянистой моцареллы или сыра, одно яйцо, 50 г сыра пармезан, 100 г гороха, оливковое масло первого холодного отжима по вкусу, сливочное масло, соль и перец.

Сначала сварите листья капусты в кипящей подсоленной воде, затем процедите и дайте остыть.

Приготовьте рис отдельно (если хотите, в воде с капустой) al dente, затем дайте ему остыть, а затем положите его в миску с другими ингредиентами, например, сыром, яйцом, солью, перцем, моцареллой и горошком.

Нафаршируйте каждый капустный лист, удалив центральное ребро и поместив ложку начинки в центр.

Сверните булочки, загнув концы внутрь, затем поместите в смазанную маслом форму для запекания и полейте небольшим количеством масла, несколькими слоями сливочного масла, еще одной посыпкой сыра пармезан и перца, затем запекайте при 200 ° C, чтобы минут 20 и все! Ваши булочки готовы.

Как вы могли заметить, савойская капуста — чрезвычайно универсальный овощ , идеально подходящий для любых вид блюда. Теперь вам просто нужно попробовать эти вкусные рецепты с использованием капусты из вашего сада.

Фактически, на нашем портале вы уже можете найти разные сорта капусты . готов к пересадке . Всего одним щелчком мыши они прибудут к вам домой через несколько дней в удобных банках и ударопрочных упаковках.

Как только вы принесете домой свои растения, все, что вам нужно сделать, это посадить их, следуя нашим советам, а затем … приключение начинается! С какого рецепта вы начнете?