Ругетта , также обычно называемая ракета или ракета, — это типичный салат, который мы находим в пьядине Романьи вместе со скваккероном и сырой ветчиной. Настоящее наслаждение!

Руккола — это растение, принадлежащее к семейству Brassicaceae, такое же как капуста и цветная капуста.

Руккола, уникальная своим слегка пряным и горьким вкусом, — это растение, богатое полезными свойствами.

Давайте узнаем, какие преимущества и рецепты можно сделать с помощью ракеты.

Свойства ругетты: больше, чем просто салат

Ракета — это салат, который приносит много пользы нашему организму, поскольку он на 91% состоит из воды, 2,5% белка и 3,5% углеводов. Кроме того, он также имеет хорошее содержание клетчатки и лишен жира, поэтому это идеальный продукт для тех, кто сидит на диете!

Он содержит большое количество кальция , полезного для костей, волосы, зубы и ногти. В природе очень редко можно встретить растение, которое содержит большое количество кальция, поскольку мы обычно находим его в продуктах животного происхождения.

Поэтому мы можем сказать, что ракета — идеальная еда также для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты .

Свойства ракеты еще не закончены, потому что внутри он содержит много калия, фосфора, цинка и магния. Он также содержит большое количество железа и витамина С, двух веществ, которые помогают друг другу в их усвоении: витамин С позволяет нашему организму усваивать железо.

Руккола богата витаминами E, A и витаминами B1, B2, B3, B5, B6, F, J и K (полезными для укрепления функций печени). Наконец, мы также можем обозначить большое количество бета-каротина , основного антиоксиданта для нашего организма.

Руккола, как мы видим, очень полезная пища для обеспечения нашего организма большим количеством веществ, необходимых для правильного функционирования организма.

Свойства рукколы : пищеварительные, мочегонные, противораковые и расслабляющие — вот лишь некоторые из преимуществ этого восхитительного салата.

Он также укрепляет кости и ногти и служит для предотвращения пороков развития плода благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, которая способствует развитию ребенка.

Наконец, он также предотвращает язвы, потому что экстракт ракеты подавляет секрецию кислоты, тем самым защищая слизистую желудка.

Рецепты ругетты: просто и вкусно

Рецепты ругетты : сразу приходит на ум вкусная пиадина романьола с прожаренным сквакероне и ветчиной — типичной едой региона Эмилия. Но ракета очень хорошо подходит и для приготовления других блюд, например, пасты с рукколой.

Если у вас мало времени и вы хотите приготовить вкусное блюдо, вам просто нужно собрать помидоры черри и рукколу в своем саду, чтобы создать восхитительную пасту с рукколой и помидорами черри.

Это простое, быстрое и полезное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и веганов, а также для тех, кто не любит готовить.

Если вы предпочитаете мясо, мы предлагаем вам еще один действительно вкусный рецепт ракеты: паста с рукколой и беконом . Еще одно блюдо, которое можно быстро приготовить, но очень вкусное.

Рецептов с рукколой много и они разнообразны, чтобы удовлетворить любой вкус, даже самый изысканный. Мы рекомендуем свежий рецепт, который можно приготовить без использования плиты.

Соберите рукколу в своем саду, тщательно вымойте ее и поместите в большую миску. Если летом вы выращивали помидоры даттерино, вы можете собрать их и использовать в этом восхитительном рецепте.

Разрежьте их пополам и поместите в отдельную миску.

Затем вы можете позаботиться об авокадо : разрежьте его пополам, удалите кожуру и, наконец, нарежьте сначала полосками, а затем кубиками, затем добавьте в миску с помидорами черри. Если любите оливки, можете добавить их в салат.

Приправьте эти ингредиенты маслом, солью, перцем и лимоном и, если хотите, даже чесноком. В завершение добавляем рукколу и аккуратно перемешиваем салат. Вот один из самых простых, но вкусных и вкусных рецептов с рукколой по вкусу!

Ракетное песто: вариант классического песто

Один из вариантов классического генуэзского песто — это песто из рукколы.
Это универсальный крем, который можно использовать для создания макарон с рукколой или намазать его на поджаренный хлеб  или его также можно использовать в качестве приправы к основным блюдам из мяса.

Давайте вместе посмотрим, как приготовить песто из рукколы : возьмите немного ракеты из своего сада и хорошенько вымойте, высушите и положите в блендер . Также добавьте кедровые орехи, Grana Padano DOP и Pecorino. Наконец, добавьте дольку очищенного внутреннего чеснока и соль.

Перед включением миксера добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима. Рекомендуем смешивать на низкой скорости и постоянно добавлять масло.

Вы должны получить жидкий крем и хорошо перемешать. Ракетный песто хорошо подходит для создания многих ракетных рецептов.

Вы можете безопасно хранить песто в холодильнике в течение 2-3 дней в плотно закрытой банке, хорошо покрытой слоем масла. Кроме того, вы можете хранить его в небольших банках, помещенных в морозильную камеру, так у вас будут замороженные отдельные порции, готовые к нагреванию!

Straccetti con rughetta: второе блюдо с эффектом

Ракета — идеальное дополнение к основным блюдам из мяса, поскольку ее слегка пряный вкус хорошо сочетается с тартаром, тряпкой или карпаччо.

Straccetti con rughetta — вкусное и очень быстрое блюдо, деликатный вариант классической нарезанной ракеты и пармезана . Мы предлагаем вам идеальный рецепт для ужина с друзьями или быстрого обеда.

Вам понадобится несколько простых ингредиентов: руккола, крупа, оливковое масло первого отжима, пармезан Реджано DOP, уксус и черный перец.

Это блюдо идеально подходит, если у вас мало времени, но вы хотите приготовить на сковороде мясо, отличное от классических ломтиков.

Стракчетти готовятся быстро, и когда они будут готовы, вам просто нужно положить их на подушку из рукколы и закончить блюдо хлопьями пармезана.

Если вы хотите придать еще более хрустящий оттенок, вы можете добавить немного хрустящие стручки PDO Grana Padano для украшения.

Брезаола и ракета: легкие и здоровые

Второе блюдо на основе брезаолы и ракеты — легкое и очень полезное блюдо, как и полоски с рукколой. Это холодное, аппетитное и красочное блюдо, которое также можно подавать в качестве закуски.

Давайте определим это как рецепт, даже если вам просто нужно положить нарезанную ломтиками брезаолу на тарелку, поместить в центр ракеты и добавить несколько помидоров черри и хлопья Grana Padano PDO.

Вы можете оставить место для себя. креативность и создание особых блюд, возможно, с добавлением шариков моцареллы. Одним словом, у вас будет красивое, хорошее и полезное блюдо!

Напоследок предлагаем один из необычных рецептов ракеты , потому что мы привыкли использовать ракету только в сыром виде, а не в вареном. Поэтому мы посвящаем параграф приготовленная ракета , полезный и вкусный гарнир.

Этот рецепт — идеальное решение, если у вас есть ракета, которую можно использовать, пока она не испортилась. Если приготовить, то можно долго хранить в холодильнике или даже заморозить.

Просто приготовьте его на сковороде с чесноком или перцем чили, в зависимости от вашего вкуса.

Приготовленная руккола очень хороша на вкус, особенно если она идет прямо из вашего сада!

Напоминаем, что на нашем сайте Саженцы сада вы можете найти саженцы ракеты, чтобы салат всегда был под рукой!